产品列表Classification

联系我们Contact Us

龙八网站注册  
联系人:石女士

座机:028-68303154
手机:17380109937/18428325594
Q  Q:2399318027  

微信:18782928601
邮箱:2399318027@qq.com  
地址:成都市高新区天府三街新希望国际A座1406室


行业动态

办理建筑企业资质有哪些常见问题

发布时间: 2018-01-16 18:20   69 次浏览
从改革开放以来,伴随着经济的发展,建筑行业迎来了发展春天,相应的建筑企业也如春笋般涌现。不过,企业要想顺利开展经营,还是要满足很多的条件。比如,一家刚注册成立的公司,想要参与工程承包,就得去办理建筑企业资质。但是,大多数办理建筑企业资质的公司,由于不了解资质条件和流程,经常会出现各种问题,浪费时间又拿不到资质证书。关于建筑企业资质办理常见问题分享,让大家能够更好的完成建筑企业资质办理工作,事半功倍。

  关于办理建筑企业资质

  办理建筑企业资质,就是建筑公司在满足资质条件后,获得所申请资质的建筑企业资质证书。建筑企业资质,全名应该是建筑业企业资质,是建筑行业企业必须获得的。企业在建筑企业资质,就可以去参与某项工程的承包施工。

  资质办理常见问题

  1、资质办理能否使用母公司、子公司的资源?

  在建筑企业资质办理过程中,母公司、子公司的人员、设备等资源是不能用于资质申报的,只有建筑公司或其下属费分公司的资源能够用作申请。

  2、资质条件中的人员如何准备?

  对人员有专业要求的,要按照人员专业进行准备;对人员数量有限制的,至少得满足人员的******数量要求。用于申报的人员材料中,有证书材料的,还得确认证书是否有效。

  3、办理资质都要准备业绩吗?

  建筑企业资质包含三个序列的资质,并且每项资质还有不同的等级。如果办理的******等级资质,就不需要准备工程业绩。此外,那些没有等级划分的资质,比如劳务分包资质,也没有工程业绩要求。

  4、办理资质前的申请表如何填写?

  资质申请表需要到建筑主管部门官网填写,表中企业有的就要填写,没有的可以划横线或留空格。因为资质申请表要提交给主管部门,作为重要的审核材料,切记不要随意填写。

  办理建筑企业资质,只有了解了这些常见问题,并在问题出现时及时处理,才能避免更大的问题出现。当然,除了以上的注意事项,办理建筑企业资质还可能出现其它问题,需要大家根据实际情况进行处理。